Navigation: Startseite - Menü - Nutzungshinweise Anmeldung & Sprechstunden - Klinikum Leverkusen

Anmeldung & Sprechstunden

Sollten bei Ihnen Besonderheiten, Komplikationen oder Schwangerschaftsbeschwerden jeglicher Art auftreten, die eine vorgeburtliche ambulante Betreuung oder einen stationären Aufenthalt erforderlich machen, kann Ihr behandelnder Frauenarzt Sie jederzeit zu uns überweisen.

Hebammensprechstunden und Anmeldung zur Geburt

Der beste Zeitraum sich zur Geburt anzumelden, ist zwischen der 28. und Anfang der 32. Schwangerschaftswoche.

In einem persönlichen Gespräch mit einer Hebamme nehmen wir Ihre Wünsche zur Geburtsvorbereitung und zur Geburt auf. Wir beantworten Ihre Fragen und nehmen wir Ihre Daten auf, den bisherigen Schwangerschaftsverlauf und Ihre Krankengeschichte.

Die Hebammensprechstunde findet nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Das erspart Ihnen unnötige Wartezeit und gibt uns mehr Zeit für eine persönliche Beratung!

Bitte vereinbaren Sie Ihren persönlichen Termin unter Telefon 0214 13-2219 im Patientenmanagement der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe.

Geburtshilfliche Arzt-Sprechstunde

In der oberärztlich geführten Sprechstunde beraten wir Sie bei Schwangerschaftdiabetes, Mehrlingen, Steißlage, wenn Sie früher bereits eine schwierige Entbindung oder Schwangerschaft hatten oder anderen Fragen in der Schwangerschaft auftreten. Bei Mehrlingsgeburten oder Steißlagen möchten wir gemeinsam mit Ihnen den für Sie und das Kind/die Kinder optimalen Geburtsweg finden. Wir bieten als weitere Option auch die äußere Wendung bei Steißlagen an.

Die Vorstellung in der Sprechstunde sollte günstigerweise ca. 6 Wochen vor dem errechneten Geburtstermin liegen.

Pränatalmedizin

Bitte vereinbaren Sie Ihren persönlichen Termin unter Telefon 0214 13-2826.

Risiko-Sprechstunde Kinderklinik / Nachsorge

Auch die Kinder, die direkt nach der Geburt Patienten der Kinderklinik waren, weil sie vielleicht zu früh, unreif oder krank geboren wurden, werden nicht vergessen.

In der Sprechstunde für Risikokinder wird durch zusätzliche Untersuchungen die Entwicklung des Kindes kontinuierlich überwacht.