Fetale Echokardiographie

Gebäude:Seminarräume Dhünn/Rhein/Wupper, Gebäude 7.R, EG
Rubrik:Ärzte, medizinische Fachkreise
13September
Neben einer zuverlässigen echokardiographischen Diagnostik ist die Einschätzung der weiteren kardiologischen Entwicklung des ungebornen Kindes für die Eltern von entscheidender Bedeutung. Diese Prognoseeinschätzung ist nur im interdisziplinären Konsil zwischen Frauenärzten, Pränatalmedizinern, Neonatologen, Kinderkardiologen, Kinderchirurgen, Geburtshelfern , Radiologen, Humangenetikern möglich.

Im Fokus der aktuellen Veranstaltung steht der systematische Untersuchungsablauf im Rahmen der fetalen Echokardiographie. Freundlicherweise wird uns Samsung Health Medical Equipment für die praktischen Übungen neben modernsten Ultraschallgeräten auch Simulatoren zur Verfügung stellen.

Wir hoffen, dass wir die Themen behandeln, die Ihnen die tägliche Routinediagnostik erleichtern und andererseits auch Hilfestellung in der Aufklärung und Beobachtung von Herzfehlern anbieten.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, empfehlen wir eine baldige Anmeldung.