Blutdruck messen, aber richtig!

Welthochdrucktag 2018
Donnerstag, 17.05.2018  | 15:00 - 19:00 Uhr
Ort:Am Gesundheitspark 11, 51375  Leverkusen
Gebäude:Hörsaal/Eingangshalle des Klinikum Leverkusen
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte
17Mai
Die arterielle Hypertonie (Bluthochdruck) ist mit bis zu 30 Mio. Betroffenen eine echte Volkskrankheit in Deutschland. Viele Menschen wissen gar nicht, dass sie an Bluthochdruck leiden oder sie nehmen diese Erkrankung zu sehr auf die leichte Schulter. Dies kann unter anderem zu Schlaganfall, Herzinfarkt, Herzmuskelschwäche, Erblindung und Nierenversagen führen.

Eine rechtzeitige und effektive Behandlung des Bluthochdrucks kann das Risiko für Folgeerkrankungen wesentlich verringern. Daher ist es wichtig, seinen Blutdruck zu kennen und die tatsächliche Höhe so genau wie möglich zu erfassen. Betroffene sowie prinzipiell alle Menschen über 50 Jahre sollten ihren Blutdruck daher beim Arzt und auch regelmäßig zu Hause messen.

Unter dem diesjährigen Motto „Blutdruck messen, aber richtig! Welche Zielwerte soll ich anstreben?“ möchten wir Ihnen in Vorträgen, Fragerunden und im persönlichen Gespräch hilfreiche und nützliche Informationen rund um das Vermeiden, Erkennen und Therapieren von Bluthochdruck aufzeigen.

Daneben bieten wir auch wieder ein umfangreiches und informatives Messprogramm rund um Blutdruck und Risikofaktoren für Sie an.