Navigation: Startseite - Menü - Nutzungshinweise Sprechstunden & Anmeldung Adipositaszentrum - Klinikum Leverkusen

Netzwerk Adipositas Leverkusen

Das Netzwerk Adipositas Leverkusen bietet für Übergewichtige aus Leverkusen und Umgebung eine strukturierte Behandlung mit Ernährungsberatung und Bewegungstherapie sowie in bestimmten Fällen zusätzlich mit psychotherapeutischer Betreuung und/oder einer Adipositas-Operation.

Die Partner, die sich im Netzwerk Adipositas Leverkusen zusammen geschlossen haben, bieten gemeinsam ein umfassendes Konzept mit dem Ziel an, dass die behandelten Patientinnen und Patienten dauerhaft ein gesundes Gewicht erreichen und halten. Zur Behandlung möglicher Begleit- und Folgeerkrankungen arbeitet das Netzwerk eng mit spezialisierten Fachkollegen zusammen. Die erforderliche langfristige Betreuung von Adipositaspatientinnen und -patienten in Leverkusen und Umgebung gewährleisten die Adipositas-Schwerpunktpraxis Dr. Martin Reuter, die Praxis für Psychotherapie Dr. Wolfgang Simon sowie das Zentrum für metabolische Adipositas-Chirurgie, Klinikum Leverkusen, Ansprechpartnerin Dr. Angelika Alfes.

Interessieren Sie sich für unser operatives Behandlungsangebot?

Haben Sie Fragen oder möchten in unserer Sprechstunde kommen? Bitte kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie Ihren persönlichen Sprechstundentermin:

Anmeldung über Frau Kirsten Schmitz, Telefon 0214 13-4556.

Testpflicht und eine FFP2-Maskenpflicht

Besucher:innen, Begleitpersonen und Patient:innen (sofern möglich) müssen eine FFP2-Maske tragen.

Besuch:

• Aktueller negativer Testnachweis
  • 1 Besucher - pro Tag - für eine Stunde
  • Besuchszeit 15 - 19 Uhr

Zutrittsregeln für Patientinnen und Patienten

• Patienten, die eine geplante ambulante Behandlung erhalten,
  • Patienten, die zu einer geplanten Sprechstunde kommen,
  • Patienten, die zu einer ambulanten Operation kommen,

benötigen einen tagesaktuellen offiziellen Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden. Ein Selbsttest ist nicht zulässig. Notfallpatienten benötigen keinen aktuellen negativen Antigen-Schnelltest.