Navigation: Startseite - Menü - Nutzungshinweise SPZ Sozialpädiatrisches Zentrum Leverkusen: Anmeldung - Klinikum Leverkusen

Sozialpädiatrisches Zentrum (SPZ)

Wie melde ich mein Kind zur Behandlung im SPZ an?

Wie alle Sozialpädiatrischen Zentren in Deutschland arbeiten wir nur im Auftrag und auf Überweisung der niedergelassenen Vertragsärzte, also Ärzte für Kinder- und Jugendmedizin sowie Kinder- und Jugendpsychiater.

Bitte sprechen Sie Ihren Kinderarzt bzw. Kinderpsychiater an, ob eine Vorstellung in unserem SPZ sinnvoll ist. Ihr Kinderarzt wird Ihr Kind daraufhin direkt bei uns per Faxvordruck anmelden. Diese Anmeldung wird in unserem SPZ-Team gewissenhaft bearbeitet und die Termine je nach Dringlichkeit der Probleme vergeben.

Unsere SPZ-Anmeldung wird sich dann bei Ihnen direkt telefonisch oder postalisch melden und mit Ihnen den Termin vereinbaren. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Abläufe und die notwendige Zeit, die wir uns für eine sinnvolle Terminplanung für Ihre Kinder nehmen wollen.

Bitte verzichten Sie auf Besuche!

Wir bitten alle Angehörigen und Freunde von Patienten, wenn möglich auf Besuche zu verzichten.

Gefährden Sie nicht unnötig Risikopatienten und Mitarbeiter. Sollten Sie auf einen Besuch bestehen oder dieser sich nicht vermeiden lassen, dann halten Sie sich an unsere Besuchsregeln. Sollten Besucher gegen die geltenden Besuchs- und Hygienevorschriften verstoßen, müssen sie zum Schutz aller des Geländes verwiesen werden.

Es gilt:

• Nur ein Besucher pro Tag für max. eine Stunde von 15-19 Uhr!
  • Maskenpflicht für alle überall! Alle Mitarbeiter, Patienten und Angehörige müssen im Gesundheitsparks und in allen Gebäuden Mund-Nase-Schutz tragen
  • Handdesinfektion! Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten und Verlassen des Klinikums die Hände.
  • Keine Begleitung ins Krankenhaus, weder zur Operation noch zur Sprechstunde. Eine Ausnahme wird nur bei hilfsbedürftigen Patienten gemacht.

Ab Montag, 26.10.2020 erweitern wir unsere Besuchsregeln um eine Besucherregistrierung.